Манчестер Юнайтед — Ливерпуль: обзор матча на Олд Траффорд

25 Окт 2021 Автор:

Смотреть Все матчи

Матч «Манчестер Юнайтед — Ливерпуль» закончился разгромной победой «красных»

Многие эксперты и обычные болельщики предсказывали, что «МЮ» против «Ливерпуля» будет очень сложно. Предматчевые расклады намекали нам на победу «красных», но кто мог подумать, что эта победа будет такой разгромной. «Мерсисайдцы» просто прошлись катком, втоптав красных дьяволов в газон стадиона Олд Траффорд. Матч «Манчестер Юнайтед — Ливерпуль» закончился со счетом 0:5.

МЮ Ливерпуль Гол Салаха

Только в первом тайме подопечные Юргена Клоппа забили 4, уничтожив тем самым весь прессинг соперника. Несмотря на провальный матч большинства игроков «Манчестер Юнайтед», больше всего вопросов остается к их тренеру. Помимо того что Сульшер выбрал заведомо провальную прессингующую тактику, он никак не смог повлиять на ход игры. А выход Погба в перерыве был иллюстрацией всей игры манкунианцев — блеклая, безыдейная и грубая.

Что касается «Ливерпуля», то это было отличное выступление каждого из игроков команды. Известный всем контр-прессинг «красных» в этом матче был просто идеальным. Идеальным была и игра «Ливерпуля» сразу после отбора мяча: игроки без особых трудностей проходили всю прессингуют группу «МЮ» в одно касание. Однако стоит сказать, что «мерсисайдцам» в некоторых эпизодах откровенно повезло, что и отметил их тренер — Юрген Клопп. Лучшим в составе «Ливерпуля», по традиции, был Мохаммед Салах, который в этом матче оформил хет-трик.

Несколько занятных фактов о матче:

  • «МЮ» впервые за всю историю выступлений в АПЛ сыграл со счетом 0:5 на домашнем стадионе;
  • Впервые с 1936-го года «Манчестер Юнайтед» проиграл первый тайм на Олд Траффорде со счетом 0:4;
  • Впервые с 1993-го года один игрок забил трижды в ворота «МЮ» на Олд Траффорде.

В довесок ко всему, Моххамед Салах стал лучшим африканским бомбардиром Английской Премьер лиги. На его счету теперь 107 голов, в то время как у Дидье Дрогба, предыдущего рекордсмена, 104 результативных выстрела.