Клубы АПЛ запретили Ньюкаслу подписывать сверх выгодные контракты

21 Окт 2021 Автор:

Смотреть Все матчи

Клубы АПЛ проголосовали против того, чтобы Ньюкасл заключал сверхдоходные сделки со спонсорами, тесно связанными с новыми владельцами клуба.

Ньюкасл АПЛ

С момента покупки Ньюкасла прошло всего неделя, но за это время у клуба получилось настроить против себя всю Английскую Премьер-лигу. На сей раз клубы выступили против того, чтобы Ньюкасл подписывал соглашения с компаниями, которые принадлежат владельцам. Это аргументируется тем, что подобные сделки негативно влияют на рынок, искусственно раздувая цены.

Голосование прошло 18-го ноября, по итогу которого Ньюкаслу временно запретили совершать коммерческие сделки. В голосовании приняли участие 20 команд, среди которых 18 проголосовали “за”. Логично, что Ньюкасл стал единственным клубом, проголосовавшим против, а единственным клубом, который воздержался от голосования, стал Манчестер Сити. Это довольно занятно, поскольку годами ранее горожане столкнулись с той же проблемой, но в итоге вышли из нее победителями.

Запрет Ньюкасла действует всего месяц, но большинство клубов АПЛ настаивает на том, чтобы это правило было постоянным и распространялось на всех.